Installation W-LAN Router 1 Gbit/s

Bitte befolgen Sie die nachfolgenden Schritte zur erfolgreichen Installation von IWB Internet 1 Gbit/s.

In Ihrem IWB Internet 1 Gbit/s Paket sind folgende Komponenten enthalten. Bitte überprüfen Sie den Inhalt auf Vollständigkeit.

• WLAN-Router
  • Netzteil
  • Glasfaserkabel
  • Ethernet-Kabel

Wichtig:

• Knicken oder quetschen Sie auf keinen Fall das Glasfaserkabel.
  • Berühren oder verschmutzen Sie die Enden des Glasfaserkabels nicht.
  • Schauen Sie weder direkt in das Ende Glasfaserkabels noch in eine der Buchsen an der OTO-Dose.

Vorbereitung

Entfernen Sie die Schutzkappen am Steckplatz 1 Ihrer Glasfaseranschlussdose (OTO-Dose), am mitgelieferten Glasfaserkabel sowie am Glasfaseranschluss des Routers.

Glasfaseranschluss

Verbinden Sie die Glasfaseranschlussdose (OTO-Dose) und den Router mit dem Glasfaserkabel. Grüner Stecker in die Glasfaseranschlussdose (Port 1) und blauer Stecker in den Router.

Stromanschluss

Verbinden Sie das Netzteil mit dem Router und einer Steckdose. Danach betätigen Sie den ON/OFF-Knopf auf der Oberseite des Routers.

Wichtig: Das Gerät wird nun initialisiert und führt automatisch Software-Updates aus. Dies kann bis zu 10 Minuten dauern. Bitte unterbrechen Sie den Vorgang nicht.

Internetverbindung

Per LAN:

Verbinden Sie den Router und Ihren Computer mit dem Ethernet Kabel (LAN Anschluss). IWB Internet über LAN steht Ihnen jetzt zur Verfügung.

Per WLAN:

Der Name Ihres WLAN-Netzwerks (SSID) sowie das Passwort (WPA2) finden Sie auf der Rückseite des Routers.

Wählen Sie das WLAN-Netzwerk an Ihrem Gerät (z.B. Computer oder Smartphone) aus und geben Sie das Passwort ein. Ihr Gerät ist nun mit IWB Internet verbunden.

Option Telefonie (VoIP)

Falls Sie die Option Telefonie gewählt haben, schliessen Sie Ihr Festnetztelefon gemäss der beigelegten FRITZ!Box 5490 Kurzanleitung an.